Хренодер

12 сентября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

хрен второе блюдо хреновина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг мясистых помидоров

100 г свежего корня хрена

100 г чеснока, очищенного

1 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

1-2 ст. л. уксуса 6%

50 мл растительного масла, лучше подсолнечного

свежий острый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры хорошо промываем и режем на дольки или колечки.

Шаг 2

Измельчаем помидоры, хрен и чеснок блендером. В блендер обычно можно загрузить максимум 0, 5 кг помидоров, поэтому измельчаем в два захода. В первый заход добавляем чеснок, во второй заход добавляем хрен.

Шаг 3

Перемешиваем хренодер в миске, добавляем соль, сахар и уксус. Разливаем в банки или бутылки и ставим в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru