Цветная капуста в кляре

10 сентября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца цветная капуста завтрак украинская кухня закуска кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цветная капуста - 1 кочан

мука - 200 г

молоко - 150 мг

яйца - 4 шт.

газированная вода - 100 мг

белое вино - 30 мг

подсолнечное масло - 10 мг

соль - 40 г

перец черный

лавровый лист - 1 шт.

базилик

паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко. После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито. Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями. Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр. Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru