Кукси

24 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

говядина редиска яйца огурцы капуста лапша второе блюдо вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г говяжьей вырезки

2 крупных яйца

2 средних огурца

1 маленький пучок редиса

2 листа пекинской капусты

100 г самой тонкой пшеничной лапши

1,5–2 ст. л. винного уксуса

Для основы:

1 средний огурец

1 средний пучок укропа

соевый соус

винный уксус

мелкий сахар

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вырезки удалите все пленки. Залейте кусок кипятком, посолите и сварите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 2

Редис и огурцы нарежьте половинками кружков, капусту нашинкуйте соломкой. Посолите, поперчите и приправьте уксусом, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для основы огурец натрите на мелкой терке, мелко порубите укроп, смешайте огурцы и укроп с 500 мл питьевой воды, приправьте остальными ингредиентами по вкусу, чтобы основа получилась кисло-сладко-соленой на вкус. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Яйца по одному взбалтывайте вилкой и жарьте 2 тонких, как блинчики, омлета на сухой хорошо разогретой сковороде без масла. Остудите, сверните рулетиком и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Мясо нарежьте произвольно, удобными для еды кусочками.

Шаг 6

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите. По глубоким тарелкам разложите все ингредиенты, залейте основой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

Корейский холодный суп Кукси

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru