Картофель, запеченный с салом

28 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель сало второе блюдо курдючный жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 средних молодых картофелин

300–400 г курдючного бараньего или копченого свиного сала

2 ст. л. семян зиры

морская крупная соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезайте до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.

Шаг 3

Растолките зиру с солью и перцем, посыпьте нарезанное сало. Вставьте в каждый разрез картофелины по кусочку сала. Запекайте на противне в разогретой до 190 °С духовке до готовности картофеля, примерно 40 мин. Подавайте очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru