Кабачки, фаршированные курицей и овощами

26 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица помидоры болгарский перец второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кабачок

1 куриное филе

1 томат

половинка болгарского перца

1 небольшая морковка

половинка репчатого лука

сливочное масло

карри

соль

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

Шаг 2

Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

Шаг 3

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

Шаг 4

Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

Шаг 5

Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru