Зразы с грибами

25 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица свинина шампиньоны второе блюдо обед куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриное филе - 500 г

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 4 шт

Зелень - 1 пучок

Шампиньоны - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Сухари для панировки - 3 ст ложки

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Специи - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления смешанного фарша пропустить через мясорубку куриное филе без кожи, свинину, лук (2-3 головки), чеснок (по желанию), зелень.

Шаг 2

Приготовленный фарш посолить, добавить свеже измельченный перец и любимые специи. Фарш тщательно вымешать до однородности, "отбить" до гладкой консистенции.

Шаг 3

Шампиньоны очистить (снять с шляпки тонкую кожицу), нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Обжарить лук, затем добавить грибы на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Руки смочить водой, на ладошку выложить ложку с хорошим верхом фарша, разровнять фарш, выложить на него ложку луково-грибной начинки, мокрыми руками сформировать зразу, следить, чтобы зраза была без разрывов. Запанировать каждую зразу в сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом с 4 сторон до золотистого цвета, затем на низком огне потушить до готовности либо выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru