Желе Ирландский кофе

23 августа 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки кофе растворимый кофе бренди десерты моккона желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 г желатина

2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla

650 мл кипятка

100 г сахара

80 мл ирландского виски или бренди

180 мл сливок жирностью не менее 30%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2

В небольшом сотейнике растворите кофе в кипящей воде. Добавьте сахар и желатин и прогрейте до полного растворения сахара и желатина. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Вмешайте в кофейный сироп виски или бренди. Разлейте по бокалам или кофейным чашкам или стаканам для виски, оставив в них достаточно места для взбитых сливок. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы желе полностью застыло.

Шаг 4

Взбейте сливки в устойчивую пену и покройте поверхность желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru