Желе Ирландский кофе

08 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки кофе растворимый кофе бренди десерты моккона желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 г желатина

2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla

650 мл кипятка

100 г сахара

80 мл ирландского виски или бренди

180 мл сливок жирностью не менее 30%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2

В небольшом сотейнике растворите кофе в кипящей воде. Добавьте сахар и желатин и прогрейте до полного растворения сахара и желатина. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Вмешайте в кофейный сироп виски или бренди. Разлейте по бокалам или кофейным чашкам или стаканам для виски, оставив в них достаточно места для взбитых сливок. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы желе полностью застыло.

Шаг 4

Взбейте сливки в устойчивую пену и покройте поверхность желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Желе «Ирландский кофе»

Лена и Виктор вместе работают, а не то, что вы подумали. У них отличные дружеские отношения, хоть и не без доли кокетства. После рабочего дня коллеги вот так отдыхают. Как говорится, ничего личного, только «Ирландский кофе».

Кофейное желе

Кофейное желе — очень модный и эффектный десерт. Забудьте про поэтапное укладывание в формочки слоев желе из кофе и молока. Это, конечно, тоже красиво и очень вкусно, но мы предлагаем вам классический рецепт, аналог тех, что впервые появились два века назад в английских поваренных книгах, а затем и в американских. Столетие спустя, в 1920-е, под влиянием западной моды десерт стал очень популярен в Японии, и сегодня кубики кофейного желе подают в большинстве японских ресторанов и даже в школьных столовых. И если европейцы для его приготовления обычно используют желатин, то японцы предпочитают агар-агар, что неудивительно при таком количестве водорослей в их рационе. Наш рецепт основан на привычном желатине и очень простых и доступных продуктах.

Десерт Ирландский кофе

Еще больше статей на Gastronom.ru