Курица с белыми баклажанами по-китайски

25 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

курица баклажаны куриная грудка китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г куриной грудки

2 средних баклажана

30 мл соевого соуса

30 мл красного винного уксуса

1 ст. л. сахара

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. кунжута

1 ч. л. кукурузного крахмала

2 зубчика чеснока

5 капель острого красного соуса чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Шаг 2

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Шаг 3

Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне. Выкладываем на тарелку.

Шаг 4

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Шаг 5

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 30 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. Добавляем курицу и наш готовый соус. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Подаем с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru