Курица с белыми баклажанами по-китайски

18 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

курица баклажаны куриная грудка китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г куриной грудки

2 средних баклажана

30 мл соевого соуса

30 мл красного винного уксуса

1 ст. л. сахара

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. кунжута

1 ч. л. кукурузного крахмала

2 зубчика чеснока

5 капель острого красного соуса чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Шаг 2

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Шаг 3

Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне. Выкладываем на тарелку.

Шаг 4

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Шаг 5

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 30 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. Добавляем курицу и наш готовый соус. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Подаем с отварным рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусно и ароматно! Особенно оценят любители китайской кухни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриная грудка с баклажанами

Сочное блюдо, вполне самодостаточное, не требующее гарнира, только зелень.

Курица с баклажанами и перцем

Баклажаны с перцем — отличный гарнир, причем не только к курице, рекомендованной в рецепте, но также к мясу и даже к рыбе. Вегетарианцы же могут подать это блюдо в чистом виде, на обед или на ужин. Наконец, баклажаны с перцем можно охладить и предложить близким в качестве закуски. Кстати, она вполне достойна даже праздничного стола: вы только посмотрите, насколько красочным получается блюдо! Огромным плюсом его также являются скорость и простота приготовления, которые по достоинству оценят и опытные кулинары, и начинающие.

Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами

Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола.

Еще больше статей на Gastronom.ru