Куриные крылья на гриле

20 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица помидоры цукини баклажаны дайкон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриные крылья — 6 шт.

Редька дайкон — 200 г

Мёд — 2 ст. ложки

Соевый соус — 3 ст. ложки

Молодые цукини, баклажаны, сладкий перец — всего 500 г

Томаты — 300 г

Лук репчатый - 1 маленькая луковица

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Веточка томатов черри для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылья помыть, обсушить. Редьку дайкон очистить и тоже помыть.

Шаг 2

Дайкон натереть на средней тёрке и переложить в глубокую миску. Добавить мёд и соевый соус, приправить чёрным перцем. Можно немного посолить, но важно не переборщить — ведь соевый соус достаточно солёный.

Шаг 3

Крылья положить в маринад и оставить минимум на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало нежным.

Шаг 4

Овощи (цукини, баклажаны) нарезать пластинами толщиной не более 1 см, сложить в миску, посолить и поперчить.

Шаг 5

На решётку для гриля выложить крылья и овощи и жарить на углях до готовности.

Шаг 6

Пока готовится гриль, сделать соус. В блендере измельчить томаты, лук, чеснок и базилик. Приправить перцем и солью.

Шаг 7

Подавать крылья с соусом, свежими огурцами и помидорами черри. Хлеб можно также подрумянить на гриле. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Куриные крылышки в электрогриле

Куриные крылышки в электрогриле — настоящая находка для любителей этой горячей закуски, ведь с таким девайсом ее можно приготовить в любое время года, и даже из дома выходить не нужно! При этом она получается не менее вкусной, чем на огне. Сам процесс жарки займет считанные минуты, но на предварительную подготовку куриных крылышек и маринование, все-таки придется потратить час. Убирать их в холодильник в принципе не нужно, если только вы не начали готовить блюдо накануне вечером (так тоже можно, чтобы крылышки подольше были в маринаде). Но имейте в виду, что перед приготовлением в аэрогриле крылышкам следует обязательно дать согреться — примерно 1 час при комнатной температуре — иначе они прожарятся неравномерно.

Как приготовить на гриле и мангале идеальные крылышки

Куриные крылышки — один из главных фаворитов лета в сегменте гриль и барбекю. Рассказываем, как приготовить крылышки из разряда «пальчики оближешь». Маринады, специи, правила жарки — надеемся, что мы ничего не забыли.

Еще больше статей на Gastronom.ru