Куриные крылья на гриле

25 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица помидоры цукини баклажаны дайкон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриные крылья — 6 шт.

Редька дайкон — 200 г

Мёд — 2 ст. ложки

Соевый соус — 3 ст. ложки

Молодые цукини, баклажаны, сладкий перец — всего 500 г

Томаты — 300 г

Лук репчатый - 1 маленькая луковица

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Веточка томатов черри для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылья помыть, обсушить. Редьку дайкон очистить и тоже помыть.

Шаг 2

Дайкон натереть на средней тёрке и переложить в глубокую миску. Добавить мёд и соевый соус, приправить чёрным перцем. Можно немного посолить, но важно не переборщить — ведь соевый соус достаточно солёный.

Шаг 3

Крылья положить в маринад и оставить минимум на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало нежным.

Шаг 4

Овощи (цукини, баклажаны) нарезать пластинами толщиной не более 1 см, сложить в миску, посолить и поперчить.

Шаг 5

На решётку для гриля выложить крылья и овощи и жарить на углях до готовности.

Шаг 6

Пока готовится гриль, сделать соус. В блендере измельчить томаты, лук, чеснок и базилик. Приправить перцем и солью.

Шаг 7

Подавать крылья с соусом, свежими огурцами и помидорами черри. Хлеб можно также подрумянить на гриле. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru