Салат Цезарь Морской

23 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста помидоры черри креветки куриная грудка Салат Цезарь салаты майонез обед Встреча с друзьями романтический ужин рыбное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе куриной грудки — 200 г

Филе белой морской рыбы, например, королевского окуня — 200 г

Креветки — 100 г

Мини-багет — 1 шт.

Паста конкилье (макароны в виде ракушек) — 100 г

Листовой салат — 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Томаты черри — 200 г

Оливковое масло для обжаривания — 3 ст. ложки

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

Майонез — 100 мл

Оливковое масло — 50 мл

Сыр пармезан — 70 г

Сок ¼ лимона

Вустерский соус — 2 ст. ложки

Зерна горчицы — 1 чайная ложка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку натираем солью и перцем и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой - так мясо сохранит сочность.

Шаг 2

Точно так же поступаем с рыбным филе: солим, перчим и обжариваем. Только в отличие от курицы, рыбу стоит обжаривать не больше трёх минут с каждой стороны.

Шаг 3

Креветки промываем, и на 2 минуты отправляем в кипящую подсоленную воду. Готовые креветки очищаем от панциря. Готовое куриное филе нарезаем ломтиками, рыбу — брусочками.

Шаг 4

Пасту отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а готовые «ракушки» сбрызнуть оливковым маслом. Важно не переварить макаронные изделия. «Ракушки» должны сохранить свою форму, ведь они будут служить украшением салата.

Шаг 5

Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты и убираем его из сковороды. С багета удаляем корку, нарезаем его мелкими брусочками и обжариваем в чесночном масле до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 6

Готовим соус. В майонез добавляем вустерский соус, лимонный сок и зёрна горчицы и тщательно перемешиваем. Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и зёрна горчицы и ещё раз основательно перемешиваем.

Шаг 7

Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо и смазываем соусом. Затем на листья выкладываем по кругу кусочки куриного филе, в середину — рыбу, снова поливаем соусом. Сверху помещаем нарезанные на половинки черри. По краям украшаем блюдо креветками и макаронами в виде морских раковин. Посыпаем салат сухариками и подаём к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...

Заправка для салата Цезарь

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...

Салат Нептун

Любите морепродукты? Тогда салат Нептун просто специально создан для вас! В состав его входят креветки, кальмары, крабовые палочки и даже красная игра, придающая блюду утонченный вкус. Заправляется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru