Куриные ножки Crispy в йогурте

19 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица натуральный йогурт второе блюдо куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8 куриных голеней

1 ст. натурального йогурта без добавок (я брала обычный кефир, лучше брать погуще)

2 ст.л. рубленой петрушки

3 зубчика чеснока

Хлебные крошки для панировки без добавок соли и приправ

0,5 ч.л. горчицы столовой

2 ч.л. лимонного сока

80г слив. масла - по 1 кусочку в 10 г на каждую голень

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10. Нагреть духовку до 220°С

Шаг 2

Приготовить дрессинг: В йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.

Шаг 3

Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных). Затем хорошо обвалять в крошках.

Шаг 4

Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла.

Шаг 5

Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru