Суп из молодого горошка с мятой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 232.00 ккал/порция

сливки петрушка мята картофель варка суп горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 луковица

3 ст. л. сливочного масла

50 мл сливок жирностью 20%

соль

3,5 стакана молодого горошка

3 ст. л. зелени петрушки

0,5 ч. л. черного молотого перца

1 средняя картофелина

3 ст. л. зелени мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вскипятить в сотейнике 1 л воды. Всыпать 2 ч. л. куриного бульона, размешать до полного растворения гранул и снять с огня. 2. Лук очистить, нашинковать. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло; всыпать лук и готовить 3 мин., пока он не станет мягким. Влить куриный бульон и сразу же положить картофель. Увеличить огонь до максимума, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне 10 мин. под неплотно закрытой крышкой. 3. Горошек перебрать, выложить в дуршлаг и промыть теплой проточной водой. Петрушку и мяту вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Положить горох в кастрюлю с супом, готовить под крышкой 3 мин. Добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня. 4. Перелить суп в блендер, размолоть в пюре. Вновь перелить суп в кастрюлю, поставить на средний огонь. Приправить солью и перцем, готовить 3 мин. Сливки взбить в пышную пену. Разлить суп по тарелкам, заправить взбитыми сливками. Можно подать с пшеничными или ржаными сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru