Смородина с малиновым соком и сливками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 316.00 ккал/порция

сливки смородина малина десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 150 г

250 г малины

200 мл сливок жирностью 20%

500 г красной смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину вымыть, обсушить, выложить в миску. Малину выложить в сотейник и прогреть на слабом огне. Размять малину ложкой. Продолжать готовить, довести до кипения. Снять с огня. Протереть малину через мелкое сито, тщательно отжимая. В получившися малиновый сок добавить сахар. Полить еще теплым малиновым соком смородину, поместить в холодильник. Перед подачей взбить охлажденные сливки. Смородину с малиновым соком разложить по бокалам, украсить сливками и подавать. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Если для этого блюда используется замороженная смородина, ее надо разморозить при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru