Курица по-японски с имбирем и чесноком на сковороде
Курица по-японски с имбирем и чесноком на сковороде — это популярный фастфуд, который вы можете приготовить на своей кухне. Блюдо представляет собой кусочки курицы, быстро замаринованные в соевом соусе и обжаренные в масле. В Японии такую еду довольно часто подают просто к пиву — с майонезом и дольками лимона, а также в качестве основного блюда — с отварным рисом или капустным салатом. Прелесть блюда еще в том, что курица одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 470.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.55 г/27.76 г/21.11
Куриные бедра (филе, без кожи) – 1 кг
Соевый соус (Kikkoman) – 4 ст. л.
Чеснок (мелко порубленный) – 4 зубчика (3 зубчика, если они действительно крупные)
Имбирь – 4 ч. л. тертого свежего корня имбиря (или 2 ч.л. сушеного молотого имбиря)
Кукурузный крахмал – 1/2 ч.
Мука – 1/2 ч.
Масло растительное для жарки – примерно 1 литр
Нерафинированное кунжутное масло первого холодного отжима (например, фирма Yeo's) – 1 ч. л.
Тонко нашинкованная капуста (по желанию)
Шаг 1
Смешать в чашке соевый соус, порубленный чеснок и имбирь. Если используется сушеный молотый имбирь, то нужно очень тщательно все перемешать и убедиться, что имбирь полностью перемешался, а не плавает в маринаде комочками).
Шаг 2
Помыть куриные бедра, срезать лишний жир и убедится, что в мясе не осталось кусочков костей. Порезать бедра на небольшие порционные куски – по длине и ширине примерно 2 1/2 - 3 см.
Шаг 3
Сложить грудки в прочный (плотный), чистый пластиковый пакет. Обычно хорошо подходят пакеты для заморозки продуктов, залить сверху маринадом и плотно завязать пакет. Тщательно перемешать мясо с маринадом. Для этого нужно просто в течение примерно минуты переворачивать пакет в руках, перемешивая мясо с маринадом. Все. Теперь этот пакет можно положить в миску и оставить минут на 45 или на час. В холодильник убирать не обязательно.
Шаг 4
Подготовить фритюрницу или налить масло в глубокую сковороду (или вок). Добавить кунжутное масло и довести до температуры примерно 180 градусов. Пока масло разогревается, смешать в миске кукурузный крахмал и муку (если крахмала нет, то можно использовать просто 1 ч. муки). Обвалять индивидуально каждый кусочек курицы, стряхивая излишки муки. Поскольку будете жарить порциями примерно по 10-12 кусков, то лучше обвалять в муке и подготовить к жарке столько кусков, сколько вы будете жарить за раз. Потом, пока курица жарится, вы сможете подготовить очередную порцию. Аккуратно опускать курицу в горячее масло. Жарить порциями по 10-12 кусков, в разогретом масле до золотистого цвета. Пока кусочки жарятся, подготовить в муке очередную порцию для жарки.
Шаг 5
Готовую курицу аккуратно вынимать из горячего масла шумовкой или палочками или щипцами и выкладывать на тарелку, выстланную двумя слоями бумажного полотенца, чтобы дать маслу стечь.
Шаг 6
Подавать курицу по-японски с имбирем и чесноком горячей.