Паста "Альфредо" с лисичками

05 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки курица цыпленок паста итальянская кухня лисички второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Паста фетучини - 200 г

Филе цыпленка - 500 г

Лисички свежие - 200 г

Сливки 20% - 300 г

Оливковое масло - 50 г

Соль и перец по вкусу

Смесь итальянских сушеных трав - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить лисички в течение 10-15 минут. Остудить.

Шаг 2

Мелко нарезать филе цыпленка и обжарить на оливковом масле на среднем огне.

Шаг 3

Нарезать лисички и добавить к курице, продолжать обжаривать еще 10 минут.

Шаг 4

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку свежих или сушеных итальянских трав (базилик, розмарин, орегано) и тушить до загустения 5-10 минут.

Шаг 5

Отварить фетучини до состояния "аль денте" в течение 6-7 минут.

Шаг 6

Подавать пасту с соусом и простым овощным салатом - у меня свежие спелые помидоры с зеленым базиликом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru