Салат Цезарь в томате

05 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица итальянская кухня пармезан Салат Цезарь салаты второе блюдо песто куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриное филе - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Салат "Айсберг" - 1/3 качана

Крупный помидор - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Хлеб - 2 куска

Сахар - 1,5 ч. л.

Майонез - 2 ст. л.

Песто генуэзский

Морская соль

Перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе моем под проточной водой, обмазываем песто, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Накаляем сковороду, выкладываем на нее черный перец на 5 минут. Ждем пока перец не станет практически гладким. (Можно использовать и обычный черный перец, но у него не будет такого насыщенного и неповторимого аромата).

Шаг 4

Молоточком измельчаем перец.

Шаг 5

У помидора срезаем верхушку и ложкой вытаскиваем всю мякоть.

Шаг 6

Режем хлеб на маленькие квадратики.

Шаг 7

На сковороде в масле обжариваем чеснок (2 минуты), вытаскиваем его и кладем хлеб. Жарим до готовности, пока сухарики не приобретут красивый румянец.

Шаг 8

Приготовим соус. Для этого смешаем 2 столовых ложки майонеза, сок четвертинки лимона, полторы чайные ложки сахара, чайную ложку песто и добавим черный перец по вкусу.

Шаг 9

Салат мелко нарезать.

Шаг 10

Замаринованную предварительно курицу жарим на среднем огне до готовности 20-25 минут. Мелко режем, добавляем к салату (оставить немного салата для украшения).

Шаг 11

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к салату и курице (немного оставляем для украшения). Заправляем соусом.

Шаг 12

Полученной смесью заполняем помидор.

Шаг 13

Посыпаем сухариками, высыпаем остатки сыра и украшаем кусочками курочки. Подаем на листе салата .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru