Куриные маффины

13 июня 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица морковь закуска куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш из куриных грудок - 500 г

кабачок - 1 небольшой

морковь - 1 штука

репчатый лук - 1 головка

растительное масло - 3 ст. л.

зелень петрушки по вкусу

зелень укропа по вкусу

сухие прованские травы по вкусу

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать 10 минут.

Шаг 4

Кабачок очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Полученную стружку порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать.

Шаг 5

Перемешать фарш из куриных грудок, обжаренные лук и морковь, мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Руками, смоченными в холодной воде, сформировать небольшие шарики. Разложить по формочкам.

Шаг 7

Выпекать 30-40 минут при 200 С. Выложить на блюдо, украсить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные маффины с сюрпризом

Для романтического ужина предлагаю приготовить эти чудесные закусочные маффины с сюрпризом внутри. Эти куриные маффины очень эффектно смотрятся на столе, а как взрослые казалось бы люди радуются, когда находят внутри грибочек или яичко.

Куриные маффины с грибами и копченым сыром

Отличный завтрак для всей семьи

Маффины для школы

Маффины для школы, вероятно, были созданы не только для перекусов между уроками. Они так хороши и для долгой поездки, и для вкусного неспешного завтрака в выходной день! Сытные и аппетитные кексы — с курочкой да овощами — с удовольствием съедят не только представители подрастающего поколения. Конечно, вы можете взять с собой банальные и не очень полезные бутерброды с колбасой или выдать ребенку деньги на буфет, но все же мы будем настоятельны: подготовьте ланч-бокс и обязательно испеките маффины по нашему рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru