Соба с курицей и овощами

22 июня 2025 г.

Это блюдо восточной кухни. Очень интересное по вкусу, острое.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица морковь сладкий перец соба второе блюдо гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе - 300 г

соба (гречневая лапша) - 150 г

морковь - 1 штука

репчатый лук - 1 головка

сладкий перец - 2 штуки

растительное масло - 3 столовые ложки

соевый соус - 2 столовые ложки

винный уксус - 2 столовые ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Выложить со сковороды на тарелку.

Шаг 2

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 3

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.

Шаг 4

Выложить лук с морковью на сковороду.

Шаг 5

Обжарить лук с морковью на оставшемся после обжарки курицы масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем добавить нарезанный перец, обжарить с луком и морковью.

Шаг 7

Выложить на сковороду к овощам отварную собу.

Шаг 8

Добавить обжаренное куриное филе.

Шаг 9

Все аккуратно перемешать на сковороде.

Шаг 10

Влить соевый соус и уксус. Тушить под крышкой в течение 5 минут. Разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соба с курицей, овощами и соусом терияки

Лапша соба с курицей, овощами и соусом терияки – очень популярное блюдо в Японии и Китае. С одной стороны, это фастфуд, как любая лапша в странах Восточной Азии, с другой стороны, собу подают и в дорогих ресторанах национальной кухни. Соба – необязательно гречневая лапша, как мы привыкли думать. Этим словом в Японии называют любую тонкую лапшу, но все же гречневая соба особенно распространена. Кстати, содержание гречневой муки в лапше крайне редко бывает стопроцентным. В гречке отсутствует клейковина, и если не добавлять в нее пшеничную муку, лапша развалится. Пропорции гречневой и пшеничной муки в собе бывают разные, так что выбирайте на свой вкус, как и набор овощей. Мы предлагаем рецепт от японки Рейны Китамуры для русских друзей.

Летний салат из овощей, собы и курицы

Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном летнем салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно в жару

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

Еще больше статей на Gastronom.ru