Соба с курицей и овощами

02 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица морковь сладкий перец соба второе блюдо гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе - 300 г

соба (гречневая лапша) - 150 г

морковь - 1 штука

репчатый лук - 1 головка

сладкий перец - 2 штуки

растительное масло - 3 столовые ложки

соевый соус - 2 столовые ложки

винный уксус - 2 столовые ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Выложить со сковороды на тарелку.

Шаг 2

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 3

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.

Шаг 4

Выложить лук с морковью на сковороду.

Шаг 5

Обжарить лук с морковью на оставшемся после обжарки курицы масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем добавить нарезанный перец, обжарить с луком и морковью.

Шаг 7

Выложить на сковороду к овощам отварную собу.

Шаг 8

Добавить обжаренное куриное филе.

Шаг 9

Все аккуратно перемешать на сковороде.

Шаг 10

Влить соевый соус и уксус. Тушить под крышкой в течение 5 минут. Разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru