Яблочные оладушки

24 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 311.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.24 г/10.01 г/47.41

яблоки йогурт десерт завтрак оладьи рисовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Яблоки - 2 шт. (лучше с кислинкой)

Мука рисовая - 4 ст. л.

Йогурт питьевой с черносливом - 300 мл

Сахар - 2,5 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч. л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки натереть на крупной терке, добавить яйца, оливковое масло, йогурт, соль, сахар, муку и хорошенько перемешать. Соду погасить уксусом и аккуратно ввести в тесто. Дать тесту отдохнуть минут 5-10. Выпекать на сковороде смазанной растительным маслом. Подавать с медом, джемом или со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru