Пирог с алычой и миндальными лепестками

10 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки алыча выпечка пироги пикник Встреча с друзьями выпечка со сливами романтический ужин пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 ст. ложки манки

300 г муки

150 г сахара

4 яйца

160 г сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя

1 большое яблоко

200 г алычи (или слив)

2 ст. ложки миндальных хлопьев

щепотка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Алычу порезать, отделить от косточки, слить лишний сок, обсушить.

Шаг 2

Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо взбить.

Шаг 3

Соединить полученную смесь с муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить щепотку корицы.

Шаг 4

Форму смазать маслом и обильно обсыпать манкой. Влить тесто в форму, сверху выложить сливы, посыпать корицей и миндальными хлопьями. Выпекать в разогретой духовке 50-60 мин на медленном огне. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru