Запеченные яйца на завтрак
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 225.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.64 г/19.23 г/4.51
сливочное масло – 20 г
ветчина – 4 ломтика
помидоры черри – 8 шт.
беби-шпинат – 150 г
сыр – 100 г
яйца – 4 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте сливочным маслом четыре формочки для запекания яиц. Ломтики ветчины нарежьте тонкими полосками. Распределите поровну по формочкам.
Шаг 2
Помидоры черри вымойте и разрежьте их на четвертинки. Беби-шпинат вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 3
Шпинат и помидоры черри разложите по формочкам с ветчиной. Каждое яйцо поочередно разбейте в отдельную мисочку. Затем аккуратно перелейте в формочку с ветчиной и овощами.
Шаг 4
Посыпьте содержимое формочек тертым сыром. Поместите на противень и запекайте 15–18 минут. Белок должен затвердеть. Дайте немного остыть (около трех минут) и подайте запеченные яйца на стол.