Запеченные яйца на завтрак
Подайте запеченные яйца на завтрак: побалуйте близких необычным, вкусным и сытным блюдом. Кстати, оно, скорее всего, очень понравится детям, во-первых, порционным форматом (малышей нередко пугают огромные тарелки с едой), во-вторых, ярким внешним видом. Присмотритесь, ведь это не просто блюдо, а настоящее произведение изобразительного искусства, в котором гармонично сочетается желтый цвет, белый, зеленый, красный! Ну а приготовить такой завтрак можно всего за полчаса, что, согласитесь, совсем немного даже для утра в будни.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 225.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.64 г/19.23 г/4.51
сливочное масло – 20 г
ветчина – 4 ломтика
помидоры черри – 8 шт.
беби-шпинат – 150 г
сыр – 100 г
яйца – 4 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте сливочным маслом четыре формочки для запекания яиц. Ломтики ветчины нарежьте тонкими полосками. Распределите поровну по формочкам.
Шаг 2
Помидоры черри вымойте и разрежьте их на четвертинки. Беби-шпинат вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 3
Шпинат и помидоры черри разложите по формочкам с ветчиной. Каждое яйцо поочередно разбейте в отдельную мисочку. Затем аккуратно перелейте в формочку с ветчиной и овощами.
Шаг 4
Посыпьте содержимое формочек тертым сыром. Поместите на противень и запекайте 15–18 минут. Белок должен затвердеть. Дайте немного остыть (около трех минут) и подайте запеченные яйца на стол.
Перед подачей на стол запеченные яйца посыпьте любой пряной зеленью по вкусу. Подойдут петрушка, укроп или рукола, которая придаст вкусу блюда легкие ореховые ноты.
Запеченные яйца на завтрак можно приготовить и с другим набором ингредиентов. Например, вместо ветчины использовать отварную курицу или шампиньоны, а шпинат заменить мелкими соцветиями брокколи.