Рататуй

08 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры овощи цукини баклажаны французская кухня второе блюдо рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних баклажана

2 средних цукини

4 помидора

1 стакан измельченных консервированных помидоров

1 средняя луковица

2–3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

1 ч. л. смеси прованских трав

1/2 ч. л. сахара

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перц

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружками толщиной 3 мм, посолите и оставьте на 30 мин. Промойте под холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Нарежьте помидоры и цукини кружками толщиной 3 мм.

Шаг 3

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, прованские травы и сахар, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 10–15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. На дно круглой керамической формы для запекания налейте половину томатного соуса. Уложите овощи, чередуя кружочки баклажанов, цукини и помидоров, посолите.

Шаг 5

Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте петрушку. Смешайте петрушку и чеснок, слегка поперчите. Посыпьте этой смесью рататуй и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Накройте форму с рататуем фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru