Бурито из индейки

03 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры фасоль индейка сладкий перец второе блюдо мексиканская кухня тортилья фарш из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 лепешки-тортильи

400 г фарша из индейки

1 стакан вареной красной фасоли

2 средних помидора

1 сладкий красный перец

1 большая луковица

пучок кинзы

150 г сметаны

4–6 ст. л. тертого сыра (чеддер, гауда)

1 ч. л. молотой зиры

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока фарш не побелеет. Добавьте сладкий перец, фасоль и молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности, 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и добавьте к помидорам, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте большую сковороду и положите лепешку-тортилью. Грейте 10 сек., затем переверните на другую сторону. Следите, чтобы лепешка только прогрелась, но не стала хрустящей. Также вы можете подогреть лепешки в микроволновой печи.

Шаг 5

Положите перед собой тортилью и выложите фарш чуть ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Прикройте начинку сначала с боков, а потом ближним к вам краем лепешки. Сверните ролл. Перед подачей разрежьте пополам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru