Вертушки с джемом

15 мая 2025 г.

Обычно детям очень нравится помогать маме печь. Они с удовольствием просеивают муку, месят тесто, раскатывают его скалкой и вырезают фигурки. Творожное тесто подходит для такого мероприятия как нельзя лучше – его можно сколько угодно мять маленькими ручками, это не испортит его вкус.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливочное масло творог джем выпечка выпекание детская выпечка детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

240 г творога

200 г сливочного масла

2 ст. л. жирных сливок

1 желток

1 стакан абрикосового джема

1 /2 ч. л. соли

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку с солью. Добавьте творог, размягченное сливочное масло, сливки и желток и быстро замесите тесто.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт размером 18х24 см и разрежьте на 12 квадратов со стороной 6 см.

Шаг 4

В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. джема. В каждом углу квадрата сделайте разрез по диагонали, не доходя до центра. Отогните углы квадрата через один в центр.

Шаг 5

Переложите вертушки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 12–13 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом или вареньем – пышные, мягкие, румяные – могут быть вкуснее любого пирожного. Весь секрет в тесте. Если оно правильно приготовлено, то даже с самым простым яблочным повидлом или магазинным джемом ватрушки получатся отменными. И наоборот – никакая волшебная начинка не спасет вашу выпечку из неудачного теста. Есть важные моменты, которые надо учесть. Первое: не жалейте времени на опару, даже если используете быстродействующие дрожжи. Если они не очень свежие, то могут не сработать, и тесто не поднимется. Второе: не забивайте тесто мукой, не кладите сразу все количество, указанное в рецепте. Отложите часть и добавляйте при замешивании теста постепенно. Ну и, наконец, дайте тесту хорошо подойти. В общем, руководствуйтесь нашим рецептом, и ваши ватрушки с повидлом западут гостям в самое сердечко.

Еще больше статей на Gastronom.ru