Летний салат из пасты с помидорами

06 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 466.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.07 г/28.31 г/40.66

петрушка макароны паста помидоры брынза базилик салаты летние рецепты летний салат средиземноморская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г любой короткой пасты (ракушки, рожки)

4 спелых розовых помидора

100–130 г брынзы

1 средний пучок базилика

1 средний пучок петрушки

1–2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся).

Шаг 2

Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.

Шаг 4

Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 5

Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками­ или натрите на крупной терке.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru