Летний салат с пастой и помидорами

03 июля 2024 г.

Летний салат с пастой и помидорами — рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке, а это ведь отличный обед или ужин для жарких дней, когда не хочется ни горячей еды, ни, собственно, готовить. Всего-то и нужно, что сварить пасту, взбить в блендере соус из пряных трав и чеснока, нарезать помидор и наломать брынзу. Вуаля — прекрасный салат готов. Его удобно сделать заранее, взять с собой в офис или на пикник. Просто и очень вкусно!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 466.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.07 г/28.31 г/40.66

петрушка макароны паста помидоры брынза базилик салаты летние рецепты летний салат средиземноморская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г любой короткой пасты (ракушки, рожки)

4 спелых розовых помидора

100–130 г брынзы

1 средний пучок базилика

1 средний пучок петрушки

1–2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся).

Шаг 2

Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.

Шаг 4

Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 5

Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками­ или натрите на крупной терке.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед приготовлением соуса опустите зелень на 10-15 секунд в кипящую воду, а затем переложите в миску со льдом — так соус не потемнеет и сохранит яркий зеленый цвет. Можно дополнительно добавить в смесь немного лимонного сока или сока лайма для вкуса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте для салата любую мелкую пасту и разнообразные овощи: кроме помидоров, отлично подойдут огурцы, болгарский перец, тонкая свежая или слегка бланшированная спаржа, молодой горошек, зерна отварной или запеченной кукурузы, снятые с початков. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молодой сыр

Салат с пастой, моцареллой, помидорами черри и соусом песто

Летний салат должен быть витаминным и легким и в тоже время — питательным. Особенно, если вы активно проводите время на свежем воздухе. Салат с пастой и песто полностью отвечает этим критериям. По вкусу и составу он очень напоминает итальянский Капрезе, в котором обязательно присутствуют помидоры, моцарелла, часто — рукола и ароматный песто. Мы решили добавить все эти продукты, чтобы салат получился богатым и насыщенным по вкусу. А паста добавит ему необходимой сытности. Салат с моцареллой и помидорами черри можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Его удобно взять на пикник. В этом случае заранее отварите дома макароны и приготовьте соус, а сам салат вы быстро сделаете из подготовленных ингредиентов непосредственно перед тем, как накроете импровизированный стол на природе.

Салат из спагетти

Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный салат, по вкусу получается как салат „Caprese“ только с добавлением спагетти. Этот рецепт я взяла из книги «PASTA» Antonio Carluccio.

Еще больше статей на Gastronom.ru