Коктейль из лайма и арбуза

05 сентября 2025 г.

Вкусный коктейль из лайма и арбуза — настоящее спасение жарким летом: он отлично освежает и утоляет жажду. Если вы предпочитаете кислые напитки или следите за фигурой, не добавляйте сахар вовсе или кладите его совсем немного. Кстати, наш рецепт поможет вам пустить в дело оставшийся арбуз, который уже никто не может и не хочет есть в чистом виде. Поэтому смело вынимайте из него ложкой мякоть, добавляйте сок и цедру лайма, а потом готовьте коктейль, который наверняка понравится и взрослым, и детям.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 174.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.73 г/0.44 г/41.53

лайм арбуз летние напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Арбуз 2.5 кг

Лайм 2 шт.

Сахар-песок 100 г

Лёд колотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Найти арбуз весом 2,5 кг (как требует состав рецепта) вряд ли удастся, поэтому рассчитывайте, что для коктейля на 6 человек понадобится четвертинка большого. Вырежьте из нее мякоть, нарежьте и удалите косточки.

Шаг 2

Лаймы очень хорошо вымойте, затем снимите мелкой теркой цедру. Затем разрежьте на половинки и выжмите сок. Переложите мякоть арбуза, цедру и сок лайма в блендер.

Шаг 3

Добавьте сахар, пищевой лед и измельчите. Если коктейль получился слишком густым, добавьте немного бутилированной или кипяченой воды и еще раз пробейте блендером.

Шаг 4

Разлейте коктейль из арбуза с лаймом по большим стаканам. В каждый вставьте две широкие трубочки. Можно украсить дольками или тонко нарезанной цедрой лайма. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите арбузный микс с лаймом только для взрослых, напиток можно сделать и слабоалкогольным, добавив немного белого рома, белого сухого вина — тихого или игристого.
КСТАТИ
Арбузный микс с лаймом можно сделать более сытным, если добавить банан или натуральный йогурт. И тот, и другой продукт необходимо просто измельчить вместе с другими ингредиентами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»! А еще в нем есть ...

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Фреш из арбуза в блендере

Фреш из арбуза в блендере — это не просто сладкий напиток, а полезная альтернатива магазинным сокам. В отличие от соковыжималки, блендер сохраняет клетчатку, а значит, фреш получается более сытным и полезным для пищеварения. Главное — выбрать спелый арбуз без нитратов. Охлажденный арбузный фреш идеален в жару, а добавление лимонного сока или мяты усилит освежающий эффект. Как сделать арбузный фреш в блендере — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Следуйте инструкции и наслаждайтесь!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Детский коктейль из арбуза и лайма

Если вы сломали голову, чем же заменить на детском празднике всем надоевший морс, то вот вам в помощь отличный рецепт. Этот коктейль-тоник очень освежает, не забудьте только трубочки и свиззл-стики – специальные палочки для коктейлей. С этими аксессуарами пить коктейль гораздо интереснее.

Коктейли из арбуза: 10 освежающих летних рецептов

В сезон спелых сахарных арбузов их подают не только на десерт, но и добавляют в салаты, маринуют на зиму, делают на их основе освежающие безалкогольные и алкогольные напитки. Расскажем, как приготовить арбузный коктейль в домашних условиях.

Коктейль из арбуза и молока

Коктейль из арбуза и молока, рецептом которого мы поделимся ниже, — не просто напиток, а целый литр удовольствия и настоящее спасение в летний зной! Молочные коктейли особенно нравятся детям! Так почему бы не готовить их дома? На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более 10 минут, а отличное настроение вам и вашим близким обеспечено на весь день. Кстати, такой напиток представляет собой и прекрасную альтернативу покупному мороженому. Главное: арбуз должен быть хороший, сладкий — вкус готового коктейля во многом зависит от качества используемого сырья!

Еще больше статей на Gastronom.ru