Паста с фрикадельками

09 июня 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 593.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.95 г/30.39 г/52.30

паста говядина спагетти второе блюдо говяжий фарш Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г спагетти

400 г фарша из свинины с жирком

400 г фарша из говядины

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

2 веточки орегано

100 мл жирных сливок

3 ст. л. крошек белого хлеба

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

мука

Для соуса:

800 г рубленых помидоров в собственном соку

3–4 зубчика чеснока

1 красный перец чили, по желанию

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш заранее выньте из холодильника и остудите до комнатной температуры. Залейте хлебные крошки сливками и оставьте набухать на 10–15 мин.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. У петрушки и орегано удалите стебли, листочки мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 5 мин. Затем чистыми, смоченными в холодной воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Шаг 5

Для соуса измельчите чеснок и нарежьте очень мелкими кубиками острый перец, обжарьте в масле на среднем огне, 2 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте готовые фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 мин., добавив немного воды, если соус получается слишком густым. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru