Отбивные с соусом Агродольче

11 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина итальянская кухня бальзамический уксус второе блюдо отбивные свиные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные отбивные на косточке

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. меда

70 мл бальзамического уксуса

оливковое масло

1 веточка розмарина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите конец косточки на каждой отбивной: сначала срежьте мякоть, а потом поскоблите косточку, чтобы она была совершенно чистой. Приправьте отбивные солью и перцем, полейте оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Для соуса смешайте мед и уксус в маленькой кастрюльке. Поставьте на небольшой огонь и прогревайте до растворения меда. Прибавьте огонь, выпарьте до 4 ст. л. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и разрезанную на 4 части веточку розмарина, дайте настояться, 20 мин.

Шаг 3

Обжарьте отбивные на решетке над углями или на сковороде-гриль, часто переворачивая и смазывая соусом агродольче, 12–15 мин. Оставшийся соус подайте к отбивным отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru