Мятная муля

25 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

клубника десерты мороженое меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 белка

150 г сахарной пудры

100 г кокосовой стружки

1 ч. л. лимонного сока

молотая корица

400 г мятного мороженого

клубничный сироп

свежая клубника и мята для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте белки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и взбейте в плотную стойкую пену, которая не падает с венчика. Вмешайте кокосовую стружку и корицу.

Шаг 2

На пергаменте нарисуйте кружки диаметром 5 см, аккуратно (лучше при помощи кондитерского мешка) выложите в кружки белковую массу. Запекайте при 150 °С в течение 7–10 мин. – меренга должна стать сухой сверху, оставаясь влажной внутри. Остудите.

Шаг 3

Сложите меренги по две, как сэндвич, «прокладывая» мятным мороженым. Полейте сиропом, украсьте клубникой и мятой, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru