Самый простой пашот

23 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливочное масло яйца яйцо пашот закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 очень свежее яйцо

хорошее, вкусное сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец (и другие приправы-специи по вашему вкусу)

качественная пищевая пленка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Немного размягчите сливочное масло. Возьмите кусок пленки размером 40х30 см. Сложите его по ширине пополам, чтобы у вас получился кусок 20х30 см. Щедро смажьте весь его центр маслом.

Застелите этим куском стакан или мисочку масляным слоем вверх: пусть концы пленки свисают. Приправьте центр масляного пятна солью и перцем, другими приправами, если используете. Аккуратно разбейте в пленку яйцо.

Поднимите края пленки и завяжите их узлом или перетяните ниткой, оставив немного свободного пространства внутри над яйцом. Опустите получившийся «пакет» в слабо кипящую воду на 3–5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности. Затем просто отрежьте верх, удалите пленку и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru