Самый простой пашот

14 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливочное масло яйца яйцо пашот закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 очень свежее яйцо

хорошее, вкусное сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец (и другие приправы-специи по вашему вкусу)

качественная пищевая пленка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Немного размягчите сливочное масло. Возьмите кусок пленки размером 40х30 см. Сложите его по ширине пополам, чтобы у вас получился кусок 20х30 см. Щедро смажьте весь его центр маслом.

Шаг 2

Застелите этим куском стакан или мисочку масляным слоем вверх: пусть концы пленки свисают. Приправьте центр масляного пятна солью и перцем, другими приправами, если используете. Аккуратно разбейте в пленку яйцо.

Шаг 3

Поднимите края пленки и завяжите их узлом или перетяните ниткой, оставив немного свободного пространства внутри над яйцом. Опустите получившийся «пакет» в слабо кипящую воду на 3–5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности. Затем просто отрежьте верх, удалите пленку и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости

Каких только способов приготовления идеального яйца пашот не существует! Добавим к ним наши секреты и хитрости — и дело в шляпе!

3 способа сделать красивое яйцо пашот

Яйцо пашот с хлебом и лососем — это красивый и полезный завтрак, который хорошо смотрится на фотографиях и настолько сбалансирован, что после него вам еще долго не захочется есть. Что делать, если хочется попробовать такое дома? Для начала научиться готовить яйцо пашот. Мы расскажем о трех способах сделать красивое яйцо пашот, которое захочется съесть, а не отправить в мусорку.

Как сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек и яйца-пашот

Просто сварить яйцо – что может быть проще? Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Потому что если вы хотите добиться идеального яйца, скажем, всмятку, вы точно должны знать, что именно делать. Заливая яйца горячей водой, вы сварите их быстрее, – но белок будет жестче, а вероятность того, что яйцо треснет от разницы температур – больше. Нежнейшие пошированные яйца не слишком часто готовят дома, предпочитая заказывать в гостиницах на отдыхе и в командировках. Для нас это не слишком привычная технология, и многим она кажется сложной. На самом деле ничего подобного! Это просто, как… как сварить яйцо.

Еще больше статей на Gastronom.ru