Яичные тарталетки

22 мая 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч

сливочное масло рецепты с молоком яйца выпечка завтрак десерты детский праздник День рождения тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахара

1 яйцо

щепотка соли

Для начинки:

3 яйца

90 г сахара

100 мл соевого или обычного молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро заместите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды.

Шаг 3

Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.

Шаг 4

Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.

Шаг 5

Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха.

Шаг 6

Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда тарталетку перемещаешь. Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru