Медовый флип с кокосовым ромом

21 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

рецепты с молоком яйца ром флип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 яйца

2 ст. л. жидкого меда

700 мл цельного молока

4 ст. л. кокосового рома «Малибу»

щепотка свеженатертого мускатного ореха

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с медом в светлую пышную массу. Белки взбейте отдельно в стойкую пену. Молоко доведите до кипения, ?но не кипятите.

Добавьте в молоко ром, влейте горячую молочную смесь тонкой струйкой в яично-медовый крем, взбивая венчиком. Затем аккуратно, в три приема, добавьте взбитые белки, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой.

Разлейте флип по чашкам или бокалам из жаропрочного стекла, посыпьте мускатным орехом и корицей. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru