Суп с яйцом и курицей

21 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки курица картофель суп куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 куриных бедрышка без кости

200 мл жирных сливок

4 средние картофелины

1 большая луковица

4 сваренных вкрутую яйца

1 средний пучок укропа

2 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. молотой паприки

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте бедрышки на 3 части, посолите, поперчите. Лук измельчите, картофель нарежьте дольками. Листочки укропа измельчите, стебли свяжите ниткой.

Шаг 2

Обжарьте курицу и лук в масле в кастрюле с толстым дном, 10 мин. Добавьте картофель и стебли укропа. Влейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 3

Удалите стебли укропа, добавьте листочки укропа, паприку и сливки. Томите 2 мин. Очистите яйца и нарежьте кубиками или разрежьте пополам. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите яйца, приправьте перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru