Тортильи с говядиной

14 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры говядина кукуруза второе блюдо говяжий фарш тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 лепешек-тортилий

400 г говяжьего фарша

400 г рубленых помидоров в собственном соку

1 большой красный сладкий перец

1 небольшой пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

0,3–1 ч. л. острого красного перца

2 ст. л. растительного масла

соль

тертый чеддер

Для сальсы:

200 г зерен замороженной кукурузы

2–3 средних помидора

1 зеленый перец чили

1 средний пучок кинзы

1 красная сладкая луковица

2 лайма

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для сальсы нарежьте помидоры небольшими кубиками (лучше предварительно удалить семена вместе с жидкостью). Разрежьте зеленый чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте чили и сладкий лук мелкими кубиками.

Залейте кукурузу кипятком на 5 мин., откиньте на сито, обсушите. Порубите кинзу, с лаймов снимите теркой цедру, выжмите сок. Смешайте все ингреди­енты для сальсы в миске, посолите.

Для начинки раздавите, очистите и порубите чеснок. Очистите и нарежьте небольшими кубиками сладкий перец. Мелко нарежьте зеленый лук.

Разогрейте масло в большой сковороде, положите чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 3 мин. Выложите фарш, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком и половину зеленого лука, тушите на среднем огне 10 мин.

Приправьте фарш солью и острым перцем по вкусу. Прогревайте еще минуту и снимите с огня. Добавьте оставшийся зеленый лук.

На лепешки выложите мясной фарш. Щедро посыпьте тертым сыром, сверните лепешки пополам и положите на смазанную маслом решетку на хорошо прогоревшие, подернувшиеся белым пеплом угли. Быстро обжарьте – на лепешках должны появиться коричневые полоски, а сыр должен растаять. Подавайте тортильи с сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru