Салат из свеклы с говядиной

12 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина каперсы шалот свекла салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 маленькие свеклы

300 г вареной говяжьей вырезки

2 маленьких маринованных огурчика

половина луковицы шалота

1 ст. л. крупных каперсов

2 веточки тимьяна

1 ч. л. меда

2 ст. л. яблочного уксуса

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Говядину нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Очистите лук-шалот, нарежьте очень маленькими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурчики. Взбейте в мисочке мед, яблочный уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте листочки тимьяна, огурцы и лук и перемешайте.

Шаг 4

Разложите ломтики свеклы и говядины на блюде, полейте заправкой. Разрежьте каперсы пополам и украсьте салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru