Салат из свеклы с говядиной

13 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина каперсы шалот свекла салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 маленькие свеклы

300 г вареной говяжьей вырезки

2 маленьких маринованных огурчика

половина луковицы шалота

1 ст. л. крупных каперсов

2 веточки тимьяна

1 ч. л. меда

2 ст. л. яблочного уксуса

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Говядину нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Очистите лук-шалот, нарежьте очень маленькими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурчики. Взбейте в мисочке мед, яблочный уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте листочки тимьяна, огурцы и лук и перемешайте.

Шаг 4

Разложите ломтики свеклы и говядины на блюде, полейте заправкой. Разрежьте каперсы пополам и украсьте салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с говядиной и свеклой

Салат с говядиной и свеклой – прекрасное решение для полезного обеда или ужина. Приготовленная на пару постная говядина содержит мало жиров, но много полезного белка. А свекла – источник большого количества йода, железа и цинка, которые редко встретишь в других овощах. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. В этом рецепте свеклу и говядину мы дополняем пряной рукколой, свежим огурцом и небольшим количеством жареного лука для вкуса.

Свекольный салат с говядиной

Салат Чафан

Салат Чафан — совершенно особенный, резко выделяющийся на фоне привычных оливье и «мимоз». Многие о нем вообще не слышали, поэтому если вы однажды предложите это блюдо гостям, они, скорее всего, будут приятно удивлены. История происхождения салата Чафан покрыта мраком: известно, что в центральную часть нашей страны он пришел из Сибири, а вот туда попал то ли из Китая, то ли из Кореи. Рецепт блюда прост: мясо (обычно говядина) нарезается тонкой соломкой, быстро маринуется и обжаривается на растительном масле, затем выкладывается в центр большой тарелки. Вокруг же распределяются «кучками» тертые овощи (морковь, свекла, капуста, огурцы и картофель). Причем, часть ингредиентов добавляются в салат сырыми, приправленными уксусом, а часть — после тепловой обработки. Соус также имеет место быть! Он готовится на основе майонеза с чесноком и выкладывается под мясо. Присутствующие за столом могут самостоятельно выбирать себе ингредиенты, класть в тарелку и добавлять соус по вкусу. Ну и, наконец, нельзя не сказать о том, что салат «Чафан» выглядит невероятно презентабельно, поэтому его вполне можно подать на праздничный стол.

Еще больше статей на Gastronom.ru