Сдобные пирожки с мясом в духовке
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 3 ч
Готовка: 1 ч
Для начинки:
мякоть свинины – 500 г
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
тмин – 10 г
соль – по вкусу
Для теста:
молоко – 500 мл
сахар – 3 ст. л.
свежие дрожжи – 40 г
мука – 1 кг + еще немного для работы с тестом
желтки – 3 шт.
соль – 3/4 ч. л.
сливочное масло – 60 г
Шаг 1
Приготовьте тесто пирожков. Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и нагрейте до 35°C. Снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2
Дрожжи раскрошите. Добавьте в теплое молоко с сахаром и перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Муку просейте через мелкое сито. Желтки разотрите с солью. Масло растопите.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с молочной смесью желтки и тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте муку и вымесите. Влейте растопленное масло. Вымесите тесто для пирожков. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для расстойки (подъема) на 1,5 часа.
Шаг 4
Мясо вымойте и очень мелко нарежьте (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Лук очистите и порубите. Соедините с мясом, приправьте тмином и солью, перемешайте.
Шаг 5
Тесто обомните и дайте еще раз подняться в течение часа. Духовку нагрейте до 180°C. Хорошо поднявшееся тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Разделите его на кусочки весом 50–70 г. Сформуйте из них шарики и оставьте под полотенцем на 15 минут.
Шаг 6
Разомните шарики теста в лепешки и распределите по ним начинку из мяса. Сформуйте пирожки, тщательно защипывая края. Уложите будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут.