Сдобные пирожки с мясом в духовке

11 марта 2025 г.

Многие готовят сдобные пирожки с мясом в духовке, но далеко не у всех они получаются действительно вкусными. То подведет тесто, то начинка, то в процессе выпекания что-то пойдет не так. Мы постарались предотвратить все возможные проблемы и разработали отличный рецепт, следуя которому вы сможете если не достичь идеала, то вплотную приблизиться к нему. Обращает на себя внимание и особая начинка пирожков: к мясу, помимо традиционного лука, добавляется еще и тмин. Необычный вкус и яркий аромат гарантирован! Если же вам не очень нравится эта пряность, замените ее свежемолотым черным перцем по вкусу или добавьте в начинку сдобных пирожков немного рубленой зелени.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

свинина мясо выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

мякоть свинины – 500 г

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

тмин – 10 г

соль – по вкусу

Для теста:

молоко – 500 мл

сахар – 3 ст. л.

свежие дрожжи – 40 г

мука – 1 кг + еще немного для работы с тестом

желтки – 3 шт.

соль – 3/4 ч. л.

сливочное масло – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пирожков. Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и нагрейте до 35°C. Снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Дрожжи раскрошите. Добавьте в теплое молоко с сахаром и перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Муку просейте через мелкое сито. Желтки разотрите с солью. Масло растопите.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с молочной смесью желтки и тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте муку и вымесите. Влейте растопленное масло. Вымесите тесто для пирожков. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для расстойки (подъема) на 1,5 часа.

Шаг 4

Мясо вымойте и очень мелко нарежьте (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Лук очистите и порубите. Соедините с мясом, приправьте тмином и солью, перемешайте.

Шаг 5

Тесто обомните и дайте еще раз подняться в течение часа. Духовку нагрейте до 180°C. Хорошо поднявшееся тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Разделите его на кусочки весом 50–70 г. Сформуйте из них шарики и оставьте под полотенцем на 15 минут.

Шаг 6

Разомните шарики теста в лепешки и распределите по ним начинку из мяса. Сформуйте пирожки, тщательно защипывая края. Уложите будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зачем мы предлагаем растирать желтки с солью для теста сдобных пирожков? Такой прием способствует улучшению цвета теста. Если же вы хотите сделать его еще более красивым, добавьте в молоко на первом этапе неполную чайную ложку молотой куркумы.

КСТАТИ

Если вы собрались готовить сдобные пирожки по этому рецепту, но свежих дрожжей в доме не нашлось, а есть только сухие, пожалуйста, используйте их. Только помните о пропорциях! Вместо 40 граммов свежих дрожжей, рекомендованных в рецепте, вам потребуется 11 граммов сухих (именно столько, чаще всего, содержится в одном пакетике).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru