Мясной винегрет

10 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

колбаса салаты майонез русская кухня обед винегрет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста белокочанная - 350 г

горошек зеленый - баночка 250 г (по желанию)

свекла - 350 г, крупная

морковь - 150-200 г, средняя

колбаса с мелким шпиком подкопчёная (можно сервелат) - 350 г

лук репчатый - 1 шт.

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать тонко. Не мять! Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде на 1 столовой ложке подсолнечного масла (масла совсем чуть-чуть). Желательно сначала на 1 минуту прикрыть крышкой чтоб свекла пропарилась, а потом обжарить до готовности. Остудить. Морковь нашинковать на крупной тёрке. Добавить к капусте. Колбасу порезать соломкой или крупными кубиками. Добавить в салат горошек. Порезать мелко лук. Добавить остывшую свеклу. Посолить. Добавить майонез. Я его всегда немного разбавляю жидкостью от горошка -иначе майонез выглядит не аппетитно, как масло. Очень простой и вкусный салат. Можно на каждый день и на праздник тоже подойдёт. Самый дорогой ингридиент -колбаса. Обязательно копченая! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru