Соус из лимона и петрушки
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 средний лимон
1 большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
4–5 ст. л. топленого масла
соль
Шаг 1
Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.
Шаг 2
Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
Шаг 3
У петрушки удалите жесткую часть стеблей (они здесь не понадобятся). Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
Шаг 4
Уложите листья петрушки и чеснок вперемешку и порубите как можно мельче, почти до состояния пасты.
Шаг 5
Сильно разогрейте топленое масло, положите петрушку с чесноком и цедру, перемешайте и сразу же снимите с огня.
Шаг 6
Влейте лимонный сок, при желании посолите. Подавайте немедленно.