Ассорти на решетке

03 февраля 2025 г.

Пока гости собираются и дело еще не дошло до серьезных блюд, можно приготовить вот такую разнообразную и немудреную закуску. Все продукты, уложенные на решетку, создают впечатление какого-то необыкновенного изобилия. И это умиротворяет.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

Ккал: 838.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.44 г/66.27 г/1.93

курица говядина колбаса маринад второе блюдо пикник Встреча с друзьями Ланч гриль гриль-барбекю жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–6 куриных крылышек

1 большая куриная грудка

300–400 г говяжьего фарша с жирком

500 г краковской или другой полукопченой колбасы

12 небольших шампиньонов

1 небольшая луковица

1 яйцо

несколько веточек петрушки

по 1/4 ч. л. молотого красного перца и имбирного порошка

сухого тимьяна и базилика

соль

растительное масло для смазывания

Для маринада

4 ст. л. нерафинированного арахисового масла

3 ст. л. темного соевого соуса

2 зубчика чеснока

4 ст. л. кетчупа

несколько капель сока лимона или лайма

вустерский соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте все специи, посолите по вкусу и влажными руками слепите шарики размером с грецкий орех.

Шаг 2

Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку – на полоски примерно такой же ширины. Оботрите влажной салфеткой шляпки шампиньонов (ножки удалите или оставьте, по желанию).

Шаг 3

Для маринада смешайте измельченный чеснок с другими ингредиентами, смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте все это в холодильник примерно на 1 ч.

Шаг 4

Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Подавайте с соусами на выбор.

КСТАТИ

Чтобы удобнее было управляться на решетке с мясными шариками, шампиньонами и кусочками колбасы и курицы, можете нанизать их на отдельные деревянные шпажки, предварительно замоченные на полчаса в воде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясное ассорти на гриле

Мясное ассорти на гриле – идеальный рецепт для пикника в большой компании, каждый сможет выбрать именно то, что ему по душе, или попробовать все виды мяса. Приготовьте классический свиной шашлык, купаты или колбаски и кусочки нежной печени курицы или индейки, обернутые в бекон, и подайте на листе лаваша с овощами и зеленью. Дополнительно блюдо соусами и соленьями по вашему вкусу. Отдельно можно подать подогретые на гриле лепешки или питы.

Овощи на гриле

Как правильно готовить овощи на мангале

Овощи, приготовленные на гриле или мангале, считаются идеальным дополнением к шашлыку, стейку или к ребрышкам барбекю. Многие диетологи убеждены, что это здоровый гарнир, с которым организм быстрее справится с тяжелой мясной пищей. Кроме того, запеченные овощи можно подавать как горячую или холодную закуску вместе с любимым соусом и свежим хлебом. В этой подборке собраны рецепты овощей на мангале, которые можно приготовить не только на природе — духовка и сковорода-гриль тоже подойдут.

Еще больше статей на Gastronom.ru