Ассорти на решетке

25 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 838.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.44 г/66.27 г/1.93

курица говядина колбаса маринад второе блюдо пикник Встреча с друзьями Ланч гриль гриль-барбекю жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–6 куриных крылышек

1 большая куриная грудка

300–400 г говяжьего фарша с жирком

500 г краковской или другой полукопченой колбасы

12 небольших шампиньонов

1 небольшая луковица

1 яйцо

несколько веточек петрушки

по 1/4 ч. л. молотого красного перца и имбирного порошка

сухого тимьяна и базилика

соль

растительное масло для смазывания

Для маринада

4 ст. л. нерафинированного арахисового масла

3 ст. л. темного соевого соуса

2 зубчика чеснока

4 ст. л. кетчупа

несколько капель сока лимона или лайма

вустерский соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте все специи, посолите по вкусу и влажными руками слепите шарики размером с грецкий орех.

Шаг 2

Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку – на полоски примерно такой же ширины. Оботрите влажной салфеткой шляпки шампиньонов (ножки удалите или оставьте, по желанию).

Шаг 3

Для маринада смешайте измельченный чеснок с другими ингредиентами, смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте все это в холодильник примерно на 1 ч.

Шаг 4

Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Подавайте с соусами на выбор.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru