Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом

24 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица базилик рулет закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

4–8 полосок бекона

100 г сыра гауда

половина сладкого перца

несколько веточек базилика

3 ст. л. оливкового масла

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на доску между двумя слоями пленки. Отбить до толщины 1 см. Посолить и приправить перцем.

Шаг 2

Листочки базилика отделить от стеблей, сыр нарезать толстыми брусками, перец – полосками. На подготовленное филе положить листья базилика, сыр и перец и свернуть плотные рулеты. Обернуть каждый беконом и сколоть деревянными зубочистками.

Шаг 3

Разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. Уменьшить нагрев и готовить, переворачивая рулеты на разные стороны, 15 мин. Перед подачей удалить зубочистки и нарезать рулеты на кусочки толщиной 3 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru