Чечевичное рагу со специями

18 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь чечевица второе блюдо постные блюда вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г чечевицы Орегано от "Мистраль"

3 средних моркови

2 больших луковицы

1 банка готового лечо со сладкими болгарскими перцами

3 ст. л. кетчупа для спагетти

3 ст. л. томатной пасты (для густоты)

куркума

карри

сушеная зелень

растительно масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица.

Шаг 2

Помыть, почистить, порезать крупно морковь. Почистить, порезать полукольцами лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла лук в течение 8-10 минут. Добавить к луку морковь, пожарить еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавить в луково-морковную основу готовое лечо со сладкими перцами. Затем добавить кетчуп для спагетти, томатную пасту. Перемешать. Добавить специи по вкусу (в данном случае - на кончике ножа куркумы, карри и сушеной зелени). Перемешать. Закрыть крышкой, оставив на медленном огне. Периодически помешивать.

Шаг 4

Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). В данном случае для мягкости я варила 30 минут (на это время базу для рагу можно выключить).

Шаг 5

Слить чечевичный отвар. Добавить чечевицу в заготовку рагу. Все перемешать. Добавить буквально 1 ст. л. чечевичного отвара, потомить рагу 5-7 минут с закрытой крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru