Чихиртма

21 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 377.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.73 г/26.69 г/7.89

курица кавказская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1,2 кг

2 небольшие луковицы

средний пучок кинзы

2 ст. л. муки

3 желтка

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. молотого имеретинского шафрана

соль

черный перец

лимонный сок для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте курицу 2 л холодной воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Варите до мягкости, 1 ч или чуть дольше.

Шаг 2

Имеретинский шафран залейте 1/3 стакана кипятка и поставьте настаиваться.

Шаг 3

Когда курица сварится, выложите ее на блюдо, пусть остывает. Нарежьте лук мелкими кубиками, растопите в сковородке масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Готовый лук добавьте в кипящий на минимальном огне бульон.

Шаг 4

Измельчите кинзу и тоже засыпьте в бульон. Отлейте пару половников бульона в отдельную миску, дайте немного остыть, затем разведите в нем муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, и вылейте обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.

Шаг 5

Остывшую курицу нарежьте небольшими аккуратными кусочками и положите в бульон, немного увеличив огонь, доведите до кипения, опять уменьшите огонь. Посолите, поперчите.

Шаг 6

Хорошенько разотрите ложкой яичные желтки в миске, затем влейте уксус и перемешивайте до однородности. Процедите через марлю настой шафрана. Влейте его в побулькивающий бульон. Аккуратно добавьте яичную смесь, при этом постоянно перемешивая ее вместе с бульоном вилкой или венчиком. Разлейте чихиртму в глубокие тарелки и подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru