Картофельные котлетки с соусом

27 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 494.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.55 г/18.10 г/67.22

грибы яйца рождество картофель мука фуршет завтрак котлеты второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

2 яйца

2 луковицы

сливочное масло

мука

Для соуса:

50 г сушеных грибов

1,5 ст. л. воды

2 луковицы

50 г сливочного масла

мука

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца и обжаренный лук. Тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.Приготовить соус: покрошить лук, обжарить его в масле. Добавить мелко порезанные вареные грибы и обжаривать еще 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru