Кексы в силиконовой форме
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 1170.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.60 г/66.75 г/125.83
мука 160 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 120 г
молоко 50 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
молотая корица 0.5 ч.л.
молотый имбирь 0.33 ч.л.
ванилин – на кончике ножа
соль – на кончике ножа
изюм 25 г
грецкие орехи 30 г
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Приготовьте тесто для кексов. Сначала растопите в микроволновой печи или в ковшике на среднем огне сливочное масло. Дайте ему немного остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Вбейте в миску яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком до пышной светлой массы однородной консистенции. Влейте в яичную смесь растопленное масло. Снова взбейте.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем, молотой корицей, имбирем и ванилином в отдельную емкость. Добавьте порциями получившуюся смесь в яично-масляную, чередуя с молоком. Взбивайте миксером на низкой скорости.
Шаг 4
Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очищенные грецкие орехи подрумяньте в сухой сковороде, затем порубите. Добавьте изюм и орехи в кексовое тесто.
Шаг 5
Разложите получившееся тесто в силиконовые формы примерно на половину высоты. По желанию, в каждую предварительно можно вложить гофрированные бумажные розеточки.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180 °C. Поставьте силиконовую форму на противень и поместите его на средний уровень. Выпекайте около 30 минут. Кексы должны подняться и хорошо подрумяниться.
Шаг 7
Достаньте кексы из духовки. Дайте остыть в форме. Затем переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить кремом или глазурью.