Жареный спринг-ролл с фасолью Маш

16 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

маш огурцы креветки авокадо второе блюдо рисовая бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Фасоль Маш зелёная ТМ Мистраль - 150 г

Томаты средние — 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Листья салата — 5 шт.

Креветки очищенные варёные (по желанию) - 150 г

Рисовая бумага - 4 листа

Мука - 4 ст. ложки

Растительное масло для обжаривания - 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Слить воду и остудить фасоль.

Шаг 2

Пока варится фасоль, приготовить начинку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить. Авокадо, томаты и огурцы нарезать кубиками, листья салата порвать руками, оставив 2 листа для украшения готового блюда. По желанию добавить креветки, посолить и перемешать.

Шаг 3

В миску с тёплой водой по очереди класть листы рисовой бумаги - на 15 секунд, затем обсушить на салфетке. В середину каждого листа выложить начинку и сформировать роллы.

Шаг 4

Обвалять роллы в муке и обжарить с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета. Подавать с зеленью и соевым соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из маша

Модная лапша на модной кухне

Тайские том ям и спринг-роллы, сингапурская лапша с морепродуктами, вьетнамский фо и нэмы, японские шашлычки якитори и темпура, китайские жареный рис и стир-фрай, индийские карри и тикка масала… Эта яркая, ароматная, острая, ужасно вкусная и очень разнообразная еда в последние годы стала у нас необыкновенно популярной. Путешествия в Азию, походы по ресторанам и налаженные поставки нужных ингредиентов даже в обычные супермаркеты сделали свое дело – и мы стали готовить всё это у себя дома. Однако паназиатские блюда требуют определенных навыков. Делать их весело, но очень уж много проблем. Плита в брызгах масла, в раковине три грязные кастрюли и две сковородки, дым коромыслом, запах карри притягивает всех соседей по подъезду и синиц за окном.

Китайские жареные спринг-роллы с курицей и грибами

Китайские жареные спринг-роллы с курицей и грибами представляют собой рулеты из тончайшего теста, в которое завернута начинка из нарезанных соломкой ингредиентов. Несомненно, внутрь можно добавить любое мясо или даже креветки. Можно, но необязательно! С шиитаке тоже имеются различные варианты: вы можете заменить их на другие грибы, а можете не добавлять и вовсе. А для приятной хрусткости — пожарьте спринг-роллы во фритюре. Блюдо становится более сытным и вполне может заменить полноценный прием пищи.

Еще больше статей на Gastronom.ru