Запеченная спаржа с лососем

23 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 218.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.63 г/11.14 г/16.19

рыба лосось спаржа закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе лосося, семги или форели - 200-250 г

Бальзамический или белый винный уксус

Зеленая спаржа - 400 г

Оливковое масло

Свежемолотый черный перец

Чиабатта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от кожицы низ стеблей зеленой спаржи, отломив концы, если они слишком жесткие. Полейте стебли оливковым маслом, сбрызните бальзамическим или белым винным уксусом, приправьте свежемолотым черным перцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Затем запеките спаржу в духовке под сильно разогретым грилем, 5–7 мин., или обжарьте на сковороде-гриль, 4 мин. Тем временем нарежьте филе лосося тонкими продольными ломтиками, сбрызните маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Дайте спарже слегка остыть, затем оберните каждый стебель в ломтик лосося. Верните под гриль или на сковороду буквально на 1 мин. и сразу же подавайте со свежайшей чиабаттой и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем

В рецепте запеченного в конверте лосося со спаржей и картофелем используется традиционная французская техника «papillote» приготовления продукта в пергаменте или фольге в собственном соку. Несмотря на то, что продукт готовится в духовке, продукты не зарумяниваются, поскольку внутри плотно запечатанного конверта образуется пар. Лосось и овощи, приготовленные по этому рецепту, получатся особенно нежными и вполне диетическими. Блюдо можно подать на стол прямо в пергаментных конвертах, выложив их на тарелки – гости сами развернут «упаковку» и ощутят все ароматы. Бокал белого вина к рыбе, вкусный свежий хлеб – и идеальный ужин готов. Кстати, столовую ложку вина, которое вы планируете подать к ужину, можно влить перед запечатыванием в каждый конверт – так аромат блюда станет ещё богаче. Вы точно прослывете среди друзей искушенным поваром (а мы никому не расскажем, сколько времени заняло приготовление этого изысканного блюда).

Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Еще больше статей на Gastronom.ru