Шоколадные кексики

17 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

какао выпечка постная выпечка кекс овсяная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода - 0,5 стакана

кофе растворимый - 0,5 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

мука пшеничная - 0,5 стакана

мука овсяная - 3 ст.л.

сода - 0,5 ч.л.

сахар (у меня коричневый Демерара) - 0,5 стакана

уксус - 0,5 ст.л.

соль- щепотка

какао 1,5-2 ст.л.

ванилин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску с сахаром добавить масло, воду, кофе и уксус. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. В другой миске смешать ванилин, соду, соль, просеянную муку и перемолотые в муку овсяные хлопья, добавить какао. Перемешать. Соединить обе массы и взбить венчиком до однородности. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru