Пирог Песочное солнце

12 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка песочное тесто постная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

апельсиновый или ананасовый сок - 330 мл

сахар - 1 стакан

агар-агар - 1 ч.л.

кусочки консервированных ананасов и половинки персика

Для теста:

мука - 250 г

постный маргарин или масло Rama vitality - 180 г

сахар - 100 г

вода - 50-80 мл

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: Масло или маргарин заранее достаём из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Добавляем в муку щепотку соли, сахар. Выкладываем масло и начинаем перетирать масло с мукой и сахаром. Для того, чтобы сделать песочное тесто эластичным, добавляем в него воду. Если вы добавили слишком много, то можно добавить дополнительно ещё чуть-чуть муки. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь с песочным тестом можно работать. Оно легко раскатывается и принимает нужную форму. Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем проколы в тесте вилкой. Чтобы тесто при выпечке не поднялось и осталось нужной формы сверху на тесто выстилаем бумагу для выпечки, и насыпаем горох или фасоль. Выпекаем при 180°C до золотистого цвета. Начинка: Готовим желейную заливку. 250 мл. сока и агар-агар замочить на 20 минут. 80 мл сока и сахар вскипятить. Добавить остальной сок с агаром и вскипятить. Выкладываем на готовый корж консервированные персики и ананасы и заливаем горячим желе. Оставить на 20-30 минут для застывания. После застывания пирог готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru