Мясо с овощами в итальянском стиле

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 465.00 ккал/порция

морковь говядина итальянская кухня лук капуста второе блюдо горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 небольших кочана молодой капусты

1,5 кг говядины для тушения

50 мл сливок жирностью 20%

пучок пряной зелени по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

1 бутончик гвоздики

лист лавровый

соль

3 горошины черного перца

масло оливковое – 1 ст.л.

500 г стручков молодого горошка

масло сливочное – 50 г

6 морковок

500 г небольших патиссонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в нем говядину одним куском, по 2 мин. с каждой стороны. Мясо переложить в кастрюлю, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь. 2. Зелень вымыть и обсушить. Луковицу очистить, воткнуть в нее бутончик гвоздики. Положить зелень и лук с гвоздикой в кастрюлю с мясом; добавить лавровый лист и соль по вкусу. Тушить на слабом огне, под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности удалить лавровый лист и добавить перец горошком. 3. Тем временем подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, разрезать на 4 части. С капусты снять верхние листья, каждый кочан разрезать на 8–10 частей (кочерыжку можно не удалять). 4. Влить в сотейник 1 стакан воды, поставить на огонь. Добавить сливочное масло и немного соли, перемешать. Дать закипеть, положить морковь, готовить 2 мин. Добавить патиссоны, готовить 1 мин. В последнюю очередь положить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. 5. Мясо вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу; сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Влить 50 мл сливок, перемешать и сразу же снять с огня. Приправить по вкусу. Мясо выложить на сервировочное блюдо, рядом поместить овощи; полить соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru