Квашеная капуста, тушенная с грибами и фасолью

09 сентября 2025 г.

Квашеная капуста, тушенная с белыми грибами и фасолью, представляет собой очень вкусное постное блюдо, в составе которого нет ни мяса, ни каких-либо других продуктов скоромного происхождения. За высокую питательную ценность здесь отвечают бобовые и грибы, тогда как за порцию витаминов и полезных органических кислот — кислая капуста. В общем, перед вами самый что ни на есть настоящий суперфуд отечественного производства: готовьте с пользой для здоровья и получайте удовольствие от вкусной еды!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 345.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.06 г/14.98 г/42.30

грибы капуста квашеная капуста белые грибы второе блюдо тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

квашеная капуста - 500 г

замороженные белые грибы - 300 г

фасоль - 200 г

лук репчатый - 1-2 шт.

лавровый лист - 3-4 шт.

перец черный горошком - 6-7 шт.

соль - по вкусу

масло растительное - 3-4 ст. л.

томатная паста - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить фасоль. По желанию, для контраста в этом блюде можно использовать также и белую фасоль.

Шаг 2

Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

В глубокую сковороду, сотейник или чашу мультиварки налить немного растительного масла и, когда оно нагреется, выложить лук, нарезанный кубиками, и грибы. Предварительно размораживать грибы не обязательно. После того, как грибы оттаят и из сковороды выпарится лишняя влага, слегка обжарить лук и грибы.

Шаг 4

В сковороду с луком и грибами выложить квашеную капусту. Добавить томатную пасту, лавровый лист и перец черный горошком. Посолить по вкусу. Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности капусты и грибов.

Шаг 5

В готовую капусту выложить фасоль. Аккуратно перемешать и подержать под крышкой около 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Если для тушения с фасолью и грибами вы используете слишком кислую капусту, предварительно советуем ее промыть или заменить часть квашеной такой же частью свежей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете значительно упростить себе процесс приготовления квашеной капусты с грибами, если вместо сухой фасоли возьмете консервированную.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru